Menor que una secta, mayor que una masa: La multitud. (En el Anifersario del 15M) - Véliz Rodríguez, Sergio Braulio (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2013)
Este artículo intenta tres cosas. En primer lugar, insiste en replantear el concepto de “Multitud” tal como ha sido acuñado en los últimos años principalmente por Hardt & Negri en su trilogía del Imperio y en subrayar la especial relevancia del concepto para entender y explicar las revueltas populares desde la “Primavera Árabe” de 2011, al mismo tiempo que responde a varias objeciones frecuentes contra su uso. En segundo lugar, superficialmente trata de sugerir variaciones en torno al tema de que los grupos humanos fluyen, y de sus maneras de fluir; a un nivel más profundo, quiere ejercitar un género borroso y suscitar un rizoma. Por último, plantea la profundización de la Democracia como deriva previsible de la Multitud en dictaduras y democracias formales