Europa: Civilización moribunda. Claves nietzscheanas - Blanco Martín, Carlos Javier (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2013)
De la mano de Nietzsche y Spengler, esbozaremos un diagnóstico sobre la Muerte de la Civilización Europea. La Civilización es la fase declinante de una Cultura, y haremos ver que los valores ilustrados e ideales de la Modernidad (Igualdad, Derecho, Estado nacional, Progreso) llevados hasta el fin en sus consecuencias son valores letales para la propia Civilización europea que los generó.