Una reflexión teórica en torno a las migraciones laborales, a través del caso histórico del Programa Braceros (1942-1964) - Albertí, Alfonsina Verónica (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2013)
El presente artículo pretende realizar una reflexión en torno a cuales han sido los distintos factores que se han privilegiado para explicar el fenómeno de la migración laboral, desde distintas posturas teóricas, a través de la descripción de las migraciones laborales de mexicanos a Estados Unidos en el marco del denominado “programa braceros” vigente en el período temporal que va desde el año 1942 hasta el año 1964.