La cultura del cuerpo en el Islam - Alshboul, Ayman (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2012)
El Studio analizara cuatro aspectos fundamentales que tienen relación directa con el cuerpo en la religión islámica. El primer aspecto destaca la profunda relación que existe entre la el cuerpo y al religión, El segundo aspecto analiza los rituales religioso que debe el ser humano hacerlas en forma de agradecer a Dios. El tercer aspecto del trabajo se enfatiza en la estrecha relación que existe entre el cuerpo y el alma, el cuerpo como algo material profano y el alma como algo espiritual y eterno, ya que cada uno depende del otro, el cuerpo no sigue en vida sin el alma y viceversa, y el ultimo aspecto destacara la importancia de la mente para el cuerpo. En conclusión el cuerpo no es solamente el conjunto de sistemas orgánicos que constituyen un ser vivo; también es un portador social de codificaciones. De ahí desde la perspectiva religiosa, el cuerpo se puede entender como una variable religioso con múltiples significados correlacionados con los actos y practicas litúrgicas de la religión. También adquiere sus significados a través de adscripciones y proyecciones en contextos sociales y culturales.