Rumiantes de raíces. Bajo uno de los "Nietzsches" de Foucault o una forma de construir la(s) historia(s) - Alhambra Delgado, Miguel (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2012)
El siguiente artículo pretende explicar, en un primer movimiento, las principales líneas estratégicas de ruptura integradas bajo el concepto de “genealogía”, construido por Michel Foucault, sobre todo en relación a la tradicional forma de hacer Historia de las ideas. Posteriormente, en un segundo movimiento, se rescatan las aportaciones que Nieztsche produjo en su análisis sobre la moral, al entender que en ellas se encuentran las mayores afinidades con la concepción genealógica desarrollada por Foucault.