La separación de poderes en la Primera Constitución Española - Díaz Bravo, Enrique (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2012)
En el presente trabajo se realiza un análisis de la separación de poderes en la primera Constitución española, la de Cádiz de 1812. Comenzando con un repaso de los sucesos revolucionarios producidos a raíz de la invasión francesa, y las consecuencias que se produjeron en el ámbito político, lo que influenciado por el movimiento liberal europeo, lo que da lugar a la construcción de nuevos conceptos que permiten llevar a cabo un nuevo ordenamiento constitucional, el que sin precedentes en cuanto su integración y sobre todo por el lugar donde se residencia la soberanía, está vez en la nación.