Un país ignorado, un libro desconocido. Asturies, mitología e identidad - Blanco Martín, Carlos Javier (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2011)
Ofrecemos una reseña de este libro sobre la Mitología Asturiana, La creación del Mundo y otros Mitos Asturianos, donde se exponen los mitos recogidos en el folklore asturiano a la luz de comparaciones con la mitología céltica y la de otros ámbitos. Carrín expone las pervivencias de una vieja religión europea, muy presente en el área atlántica, pero oscurecida por la obsesión española hacia todo lo latino y mediterráneo. También se aportan pistas acerca de por qué el asturianismo ignora ampliamente estas cuestiones decisivas.