Razones y sinrazones del infanticidio de Medea - Peinado Vázquez, R. Verónica (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2011)
El infanticidio cometido por Medea en la Tragedia de Eurípides ha sido catalogado como un acto criminal en el que la razón y las argucias de la protagonista juegan un papel importante. Dichos componentes han sido reiterados a partir del significado del nombre propio de Medea. En este ensayo se revisará dicho nombre propio pero a través del análisis del significante, para apreciar los elementos —tanto los claramente lógicos como aquellos propios de la locura—que condujeron a Medea a cometer el asesinato de sus hijos.