"Voto bronca" y sentidos de la ciudadanía en Argentina - Horacio Perissé, Agustín (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2011)
En este trabajo se sostiene que los sentidos de la categoría ciudadanía se van transformando a lo largo del tiempo y en las distintas formaciones sociales. Asimismo se afirma que proponer sentidos de la ciudadanía forma parte de la práctica de todos los actores políticos y sociales. En este orden de ideas se señalan las transformaciones ocurridas en la Argentina de los últimos treinta años y las principales concepciones acerca de la ciudadanía, para terminar con un análisis acerca del fenómeno del “voto bronca” de octubre de 2001 y de los sentidos de la ciudadanía que surgen de los discursos de algunos actores en este marco.