¿Caminos intrincados?. La narrativa de Vargas Llosa y las ciencias sociales - Plasencia Soto, Rommel (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2011)
Artículo que hace una introducción a cuatro textos de Mario Vargas Llosa desde las ciencias sociales y la inevitable comparación con la literatura post-indigenista de José María Arguedas. Así mismo se enfatiza que la producción literaria de estos dos novelistas vistos como antípodas de la narrativa moderna peruana, en realidad están conjugadas como dos actitudes rebeldes ante la modernidad, en el que uno remarca la agresión cultural a la libertad del individuo y el otro, el temor a la disolución de nuestras formas culturales.