Droga y sociedad: la personalidad adictiva de nuestro tiempo - Jáuregui, Inmaculada (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2007)
Le but de cet article est celui de mettre en lumière l’erreur d’approche du problème de la drogue en général, et des toxicomanies en particulier. Nous soulignons le biais du concept drogue, compte tenu de la division qui se fait, à savoir, légale et illégale. De la même façon, nous plaçons le problème de la drogue tant dans sa perspective historique comme politique, économique et culturelle, ce qui nous permet réellement comprendre la phénomène de l’addiction ou toxicomanies en tant que phénomène global, c’est-à-dire de styles de vie et, pourtant, impliquant toute la société.