Cuerpo y tecnología en el arte contemporáneo - Aguilar García , Teresa (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2008)
Desde la década de los 60`el cuerpo es el protagonista absoluto de las nuevas corrientes artísticas, convirtiéndose en lugar de reivindicación social. Este texto retoma las primeras performances hechas sobre el cuerpo y llega hasta las que el arte de nuestros días lleva a cabo en conjunción con la tecnología sobre los cuerpos de artistas como Orlan, Stelarc, Marce.lí Antúnez y Kac.