Regímenes de bienestar: relaciones entre el caso asiático y la realidad latinoamericana - Valle, Alejandro H. Del (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2008)
Aquí se analiza la evolución que han seguido los estudios sobre regímenes de bienestar en América Latina y las similitudes que existen entre éstos y los modelos del sudeste asiático. Para ello se realiza una revisión del concepto de régimen de bienestar y se interpretan las principales características que poseen los países asiáticos para luego analizar la evolución que los estudios han seguido en América Latina. La conclusión plantea que, a la luz de las transformaciones ocurridas en la década de 1990, es necesario realizar una reinterpretación el modelo de bienestar que actualmente existe en este continente.