El ocio como mecanismo politico de control: tras la búsqueda mítica del triunfo - Korstanje, Maximiliano (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2008)
Por algún motivo, los regímenes políticos se han visto estrechamente ligados a la organización de grandes eventos y triunfos deportivos a lo largo de la historia. En el presente ensayo, nos proponemos en demostrar como carisma, etno-génesis, hegemonía y arquetipo confluyen y formalizan una relación entre el poder político y el ocio.