Hacia una redefinición postmoderna de la revolución política: acontecimiento, poder constituyente y disutopía - Fernández de Rota, Antón (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2008)
El presente ensayo pretende acercarse a las posibilidades de las políticas radicales en el contexto de la postmodenización social. Tal aproximación se realiza en dos tiempos. Primero, propongo una narrativa de la cesura postmoderna leída en clave de deterritorialización y reterritorialización. Esta narrativa del cambio social lleva implícita un posicionamiento epistemológico asentado sobre una noción del poder constituyente inseparable del acontecimiento. En un segundo momento, a partir de esta narrativa y esta epistemología, se realizan una serie de anotaciones sobre las posibilidades de definir el concepto político de la revolución en la clave y en el contexto de lo postmoderno.