Las nuevas doctrinas militares, el espionaje militar aéreo y la tecnologia en la guerra ( 2001-2008): de Hanoi a Bagdad II - Sánchez Hernández, Carlos (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2009)
En la actual Era de la Información y la Tecnología, la guerra se ha convertido en otro elemento más de éste concepto. Desde el final de la Guerra de Vietnam, incluso en las últimas fases de aquel conflicto, el uso de la tecnología en la guerra ha sido uno de los ejes centrales del desarrollo bélico de EE.UU. En la Guerra de Irak iniciada por Estados Unidos en 2003, y aún hoy a finales de 2008 inconclusa, el despliegue tecnológico estadounidense ha sido determinante en el desarrollo de ésta guerra, si bien eso no significa que Washington haya resuelto ni mucho menos todos sus problemas en Irak, ni siquiera que domine todo el territorio iraquí, el objetivo inicial de su intervención militar.