La sociología en Argentina desde la vuelta a la democracia. Vocación crítica y nuevas inserciones laborales - Blois, Juan Pedro (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2009)
Este artículo se propone analizar el proceso de reorganización de la Carrera de Sociología de la Universidad de Buenos Aires a partir de la recuperación de la democracia en Argentina a mediados de la década del ochenta, en conexión con el proceso de crecimiento y heterogeneización de las inserciones laborales no académicas de los sociólogos. Se procura dar cuenta de las tensiones entre la concepción de la disciplina en la que los sociólogos son socializados en su paso por la carrera y el desarrollo de una práctica profesional por fuera de la academia.