La enseñanza moderna: hacia una cultura del egocentrismo (vacíos existenciales otorgados) - González Moreno, Obed (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2009)
Tomando como premisa una frase de cierto tutor el cual enfatizaba que: “El primer título que un maestro debe obsequiar a su alumno es el de ser humano”. Realizo un análisis con relación a la creación de una cultura que posee como base fundamental para la realización personal un aprendizaje que promete privilegios impredecibles a futuro. Una cultura que no es congruente con la realidad y que su función verdadera queda fuera del contexto por el cual se estudia cierta o ciertas áreas del conocimiento. La visión ilusoria y no razonada que algunos padres y maestros crean en los infantes y que a la postre recaerá en frustración y resentimiento al no obtener los privilegios e inmunidades prometidas.