La Batalla de Orgreave. Entre el simulacro, el teatro de masas y el cine político - Ferrero, Ángel (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2010)
A partir de la recreación de la batalla de Orgreave que realizó el artista británico Jeremy Deller para el centro de arte londinense Artangel y que filmó el cineasta Mike Figgis, el autor aborda algunas de las problemáticas actuales de la estética política, como la historicidad en las obras artísticas y la representación de conflictos y sus posibles repercusiones en los discursos sociales, tomando como ejemplos las obras cinematográficas de Serguéi M. Eisenstein y Peter Watkins y las obras teatrales de Erwin Piscator y Rimini Protokoll.