La Convención de las Naciones Unidas contra la delincuencia organizada transaccional y sus protocolos complementarios - Rodríguez Hita, Antonio (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2010)
El artículo aborda el fenómeno de la delincuencia organizada internacional, analizando sus características y factores de proliferación, comentando los instrumentos normativos de la ONU y concluyendo con una breve reflexión sobre la problemática.