La diferencia desconectada. reflexiones sobre identidad y diferencia en la sociedad de la información - Guiomar, Salvat Martinrey; Vicente, Serrano Marín (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2010)
El artículo analiza algunos efectos que las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) tienen sobre viejas categorías como identidad, diferencia, comunidad, sociedad o alienación. Bajo la expresión paradoja de la diferencia se intenta sacar a la luz el mecanismo básico mediante el cual la multiplicación de las diferencias se construye desde una única nueva instancia, a la vez material y virtual.