Genealogía y Discurso. De Nietzsche a Foucault - Rujas Martínez-Novillo, Javier (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2010)
Este artículo se propone explorar el vínculo existente entre la obra de Friedrich Nietzsche y la de Michel Foucault en una de sus líneas específicas de conexión: la de la genealogía. En particular, entendiendo la genealogía como un proyecto de análisis iniciado por Nietzsche y reapropiado (y reelaborado) de una forma singular por Foucault, analizamos en este trabajo su relación con una determinada actitud hacia la verdad, los principios teóricos que fundamentan su particular mirada y, finalmente, su método, con especial atención al lugar que en él ocupa el discurso.