El feticidio e infanticidio femeninos - Campos Mansilla , Beatriz (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2010)
Desde que en el año 1990 Amartya Sen escribió un artículo en el que advertía acerca de la falta de más de 100 millones de mujeres en el continente asiático, los fenómenos del feticidio y el infanticidio femeninos se han estudiado con mayor profundidad, sobre todo en China e India, como problemas que reducen los derechos de las mujeres y las niñas. Este artículo pretende recoger distintas propuestas realizadas en torno al análisis del feticidio e infanticidio femeninos tratados desde una perspectiva que los considera productos y reproductores de la organización social patriarcal. Estudiando los principales factores explicativos y las principales consecuencias se podrá concluir su carácter de violencia contra las mujeres y, por tanto, su conexión con el conjunto de relaciones de desigualdad entre mujeres y hombres.