Adorno y Heidegger: un malestar compartido - Galé Argudo , Miguel Jesús (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2010)
En este trabajo queremos mostrar el hecho de que dos autores (Adorno y Heidegger), procedentes de corrientes filosóficas distintas (sociológica la una, fenomenológica la otra), coincidan en caracterizar la época en la que viven (la modernidad tardía) a partir de unos rasgos similares. Los rasgos de dicha época se concretan en el hecho de que determinados significantes culturales ejerzan un condicionamiento (cosificación) de la experiencia individual y de su horizonte social.