El papel de la mujer en los microcréditos en los países en vías de desarrollo. El caso de Mohammad Yunus (Bangladesh) - Castro Fernández , Manuel (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2010)
Con este trabajo hemos querido centrar y analizar el por qué del importante papel que la mujer desempeña el sistema de préstamos conocido como microcréditos, los motivos y lo que han supuesto para miles de personas como único medio de salir de la miseria. El motivo de elegir el caso de Bangladesh y en especial el Grameen Bank de Mohamed Yunus se debe, no sólo por haber sido la primera experiencia desarrollada en microcréditos, sino por la repercusión que a nivel mundial han tenido sus experiencias.