Especificación de un modelo de participación digital - Martínez Andrade, Marylin; García Lirios, Cruz; Mejía Rubio, Silvia (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2017)
El objetivo del presente trabajo fue especificar un modelo para el estudio de la participación en redes digitales con respecto a la problemática de desabastecimiento hídrico. Se llevó a cabo un estudio documental con una selección intencional de fuentes indexadas a repositorios nacionales. Se advierten líneas de investigación concernientes a la gobernanza como resultado de un frente común y alianza estratégica entre los actores políticos y sociales ante los efectos del cambio climático sobre la salud pública ambiental. Se recomiendan unidades de análisis para delimitar la problemática al ámbito local y barrial, considerando que los efectos del cambio son asimétricos y las políticas públicas también debieran serlo.