Argentina: Licencias por maternidad y paternidad para estudiantes de universidades argentinas desde una perspectiva de género - Riesco, Rocio (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2017)
En el sistema universitario argentino, la licencia por maternidad y paternidad para estudiantes no es una problemática frecuente en las investigaciones académicas. Sin embargo, desde el año 2011 el tema ha empezado a adquirir un rol más visible a partir de la reciente creación de un marco normativo que implementa un sistema de licencias dirigido al sector estudiantil con el objetivo de promover cierta equidad en el derecho al cuidado. El presente trabajo se propone, entonces, ahondar en los avances en materia de género que conlleva la incorporación de estos beneficios para quienes estudian en algunas universidades de la Argentina.