Ciencia y razón en la Economía Política desde la Teoría del cierre categorial. Los conceptos de "composibilidad" y ´"rotación recurrente" - Armesilla Conde, Santiago Javier (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2016)
En este artículo proponemos una definición alternativa para la Economía Política, de disciplina encargada del estudio de la "administración de los recursos escasos" a la de disciplina racional tecnológica con un campo propio encargada del estudio de la composibilidad de factores dentro de ese campo con vistas a la rotación recurrente de dichos factores en las sociedades políticas y las interacciones entre ellas derivadas e influidas por estas composiciones y esa rotación. Para ello, desde el marco teórico de una concepción materialista de la Economía Política, estudiaremos el surgimiento de la Economía Política como disciplina histórica también a nivel antropológico-político, la relación entre técnica, tecnología y Razón económica y la conformación del campo económico y de su racionalidad.