Los impactos económicos, sociales y medioambientales negativos en el ecoturismo: una revisión de la literatura - Orgaz Agüera, Francisco (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2015)
El ecoturismo se configura como una tipología turística que se desarrolla en contacto con la naturaleza. Este turismo ayuda a mejorar el desarrollo socioeconómico de las comunidades locales, a la vez, que fomenta la conservación de los recursos naturales y el respeto hacia el medio ambiente. Aunque, esta tipología de turismo también genera importantes impactos negativos. El objetivo de esta investigación es analizar los diferentes impactos económicos, sociales y medioambientales que puede provocar el desarrollo de la actividad ecoturística. La metodología de esta investigación ha consistido en una revisión de la literatura científica. Los resultados muestran que la actividad ecoturística puede generar diversos impactos negativos en el destino.