Hannah Arendt y la participación ciudadana en México - Czarnecki, Lukasz (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2015)
Hannah Arendt es una pensadora que en los últimos años ha cobrado relevancia en el ámbito de la filosofía política gracias a sus sugerentes reflexiones sobre el totalitarismo, la revolución, la naturaleza de la libertad, la condición humana, por mencionar algunos campos. Se trata, sin duda, de una de las filósofas políticas más sugerentes del pasado siglo XX. En el artículo se propone a leer a Arendt a la luz de Kant y Heidegger. Además, desde esta perspectiva, se introduce la pregunta, ¿cuál es la relación entre el pensamiento de Arendt y la cuestión mexicana?