El cuerpo de la crisis. La ciudad y sus sintomatologías en el paisaje urbano - Carrasco Conde, Ana (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2015)
El artículo parte de la consideración organicista de la ciudad como cuerpo orgánico, cuya génesis se remonta a Aristóteles y es retomada por Francesco Patrizzi en La città felice (1553), para establecer un análisis de la sintomatología de la crisis entendida como enfermedad (Cfr. R. Koselleck) en el tejido urbano.