El comunismo como ideología totalizadora en sentido filosófico: una visión holística conjunta del ‘Manifiesto Comunista’ de Marx y Engels y ‘El Estado y la Revolución’ de Lenin’ - Armesilla Conde, Santiago Javier (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2015)
Se sugiere en éste artículo que estas dos obras seminales del pensamiento político en general, y de la Izquierda Comunista en particular, forman un todo atributivo, al igual que la ideología comunista, que define sus parámetros de actuación política a través de su posicionamiento frente a otras ideologías y grupos sociales, tanto de izquierdas como de derecha.