Sociología y desigualdad social. La responsabilidad científica del sociólogo: un compromiso cívico de ciudadanía - Herrera Cuesta, Damián (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2013)
Apoyándonos en las reflexiones del Sociólogo John H. Goldthorpe, en el presente artículo reivindicamos el análisis multidimensional que el Sociólogo hace de la desigualdad social (Renta, Clase y Estatus) frente a la óptica unidimensional y economicista de la desigualdad por ingresos, puesta al servicio de políticas económicas y sociales regresivas en Europa.