Prácticas de consumo turístico en el entorno multicanal de la sociedad telemática - Gómez Encinas, Luis (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2013)
Este artículo se propone averiguar cuáles son las nuevas prácticas de consumo turístico en el actual escenario social y económico. Para ello se repasa el contexto general de los actuales regímenes de bienestar, desde el surgimiento de las sociedades de consumo de masas hasta la actual crisis global. En plena revolución tecnológica, con el protagonismo de las redes sociales de Internet, pensamos que se puede aplicar un análisis sociológico del consumo a las transformaciones acaecidas en esta primera década del siglo XXI. Este análisis necesita de una actualización del concepto de uso social para comprender los nuevos comportamientos sociales en relación a las nuevas formas de producción y distribución de los bienes y servicios turísticos.