El turismo comunitario como herramienta para el desarrollo sostenible de destinos subdesarrollados - Orgaz Aguëra, Francisco (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2013)
El turismo es uno de los principales sectores económicos a nivel internacional. Así, desde hace años, se viene trabajando en el desarrollo de nuevas formas de turismo, que se practican de forma sostenible, y tienen como finalidad mejorar el desarrollo socioeconómico de las comunidades locales a través de su potencial cultural, patrimonial y natural, así como mejorar la conservación de los recursos naturales, culturales y patrimoniales. En este sentido, el objetivo de esta investigación en analizar el turismo comunitario como herramienta para el desarrollo sostenible de destinos subdesarrollados. La metodología empleada ha consistido en una revisión de la literatura sobre turismo comunitario y desarrollo sostenible, y en la observación participante en destinos subdesarrollados con potencial turístico para el desarrollo del turismo comunitario.