Reificazione: dalla lotta di classe alla lotta per il riconoscimiento - Strazzeri, Irene (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2013)
La presente riflessione intende ridefinire la categoría della reificazione a partire dalla rivisitazione di questo concetto recentemente proposta da Axel Honneth. E’ interessante sottolineare come Honneth riesca a collegare la dis-individuazione soggettiva con la mercificazione oggettiva, posta alla base delle tesi di Lukàcs e dunque la lotta per il riconoscimento con la lotta di classe. Infine si propone una ricomposizione delle due dimensioni della lotta nelle relazioni di cura.