¿Bautizo de campo? Un filósofi "de sillón" en San Mateo del Mar (Oaxaca, México) - Filgueiras Nodar, José María (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2013)
En este texto expongo de manera narrativa algunas de las vivencias y reflexiones suscitadas por mis primeras visitas a San Mateo del Mar, una comunidad huave del Istmo de Tehuantepec.