El problema de la socialización en le Teoría Sociológica General de Heinrich Popitz - Emanuel Gros, Alexis (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2013)
En este trabajo intento brindar una visión de conjunto de la poco conocida obra del sociólogo alemán Heinrich Popitz (1925-2002) tomando como punto de partida su tratamiento del problema de la socialización (Sozialisation). Con miras a este objetivo, reconstruyo el modo en que dicho problema es abordado en tres de las sub-teorías que conviven en el seno de su teoría sociológica general (allgemeine soziologische Theorie), a saber: (i) la sub-teoría del poder, (ii) la sub-teoría de la ontogénesis de la subjetividad y (iii) la sub-teoría de las normas sociales.