La identidad como razón de Estado - Gil de Gómez Pérez-Aradros, Carlos (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2013)
La razón de Estado se ha constituido como una realidad controvertida desde sus orígenes. No obstante, en lugar de analizarla o afrontarla lo que se ha preferido es ocultarla o negarla. Este artículo pretende concretar la evolución de la razón de Estado y plantear nuevas reflexiones sobre la relación de ésta con la identidad o la globalización.