Sobre la esfera de significación. Reflexiones en torno a la "Cuarta investigación" de E. Husserl - Dottori, Ariel O. (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2012)
El interés de Husserl, en la presente Investigación, es establecer y aclarar una serie de distinciones; en primer lugar, la distinción entre expresiones categoremáticas y sincategoremáticas, cerradas y abiertas y, en segundo lugar, entre objetos independientes y no-independientes de la esfera de la significación. Oponiéndose a la gramática moderna, la cual se construye a partir de la psicología y demás disciplinas empíricas, Husserl rescata la vieja idea de una gramática general y apriorística debido a que, a diferencia de la anterior, logra demostrar que existen leyes apriorísticas que determinan las formas posibles de significación.