El suicidio de Europa. La decadencia del campo, el auge de la pornografía y del hombre masa - Blanco Martín, Carlos Javier (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2012)
En este ensayo, de la mano de Oswald Spengler, pasamos revista a la decadencia de la civilización europea tomando como guía tres fenómenos: el análisis de las relaciones entre el campo y la gran ciudad, el advenimiento de la una sociedad hipererotizada y pornográfica, así como el predominio del hombre masa.