Nuevas formas de familia, viejas políticas familiares. Más familias monomarentales - Ruíz Seisdedos, Susana; Martín Cano, María del Carmen (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2012)
En los últimos años la familia tradicional, formada por una pareja heterosexual casada, con o sin descendencia y con los roles de género claramente marcados, ha dejado paso a nuevos modelos de familia, como son matrimonios del mismo sexo, familias recompuestas, familias monoparentales, etc. El objetivo de este artículo es poner de manifiesto este cambio en las relaciones personales y familiares que se está produciendo en España, tomando como referencia uno de los cambios más significativos experimentados últimamente respecto a los modelos familiares: las familias monomarentales, así como las dificultades que deben salvar a pesar de estar amparadas por normativas de igualdad.