Visiones sobre la sociología española: hacia las narrativas abiertas y sacerdotales - Ribes Leiva, Alberto J. (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2011)
En este texto se explora la forma de narrar la historia de la sociología española. Partiendo de Levine, se trata de hacer una sociología de la historia/sociología de la sociología, o una sociología de tercer nivel. En este empeño se identifican una serie de formas de narrativas históricamente existentes así como las formas de narración posibles. Por último se reflexiona sobre algunas paradojas que pueblan la bibliografía sobre la sociología española.