La globalización y su renombre - Palomo Garrido, Aleksandro (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2011)
La mayoría de estudios sobre la Globalización poseen un enfoque sociológico. Desde esta perspectiva las causas que originan la Globalización se han relacionado con los avances tecnológicos. Sin embargo, esta explicación es insuficiente desde el punto de vista de la Ciencia Política y el estudio de las relaciones de poder. Para explicar el origen del proceso de globalización actual, desde el ámbito de la política, debemos identificar qué decisiones políticas pusieron en marcha el proceso y porqué se tomaron dichas decisiones.