Análisis de los aspectos legales esenciales de la propiedad intelectual e industrial en Venezuela - Peñaranda, Héctor R. (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2011)
Los Derechos intelectuales se ven como del acervo común de la sociedad y con el avance tecnológico, las comunicaciones y el desarrollo global de los pueblos adquieren contornos universales para el disfrute de la humanidad. El ingenio del espíritu es lo que más se ha pretendido controlar por el Estado.