La industria transgénica: Expropiación de la vida - González Cruz, Joaquín (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2011)
La industria transgénica constituye hoy en día un grave problema con muchas aristas, económico, político, social, biológico. Un problema evidentemente de bioética que no debería de estar exento en los análisis criminológicos. La criminología contemporánea debe estar avocada a estudiar los fenómenos pluridimensionales como éste, ya que, o en sus acciones se ven involucradas ciertas formas de delitos o conductas dañinas para la sociedad, o puede constituir un delito por sí mismo.