La responsabilidad de la ciencia en la catástrofe ambiental - Tamayo, Luis (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2011)
En este ensayo se estudia la catástrofe ambiental derivada del cambio climático y el agotamiento de los recursos naturales así como la responsabilidad de la ciencia y la tecnología en su producción. Al final se plantean algunas alternativas de mitigación.