Educación y memoria. Desafíos y tensiones de una propuesta - Rubio, Graciela (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2007)
Pretendo desarrollar algunas reflexiones relacionadas con los desafíos que plantea la vinculación entre educación y memoria. Estos describen las relaciones tensionantes entre los distintos principios constitutivos de esta posibilidad de reflexión y acción y los referentes epistemológicos, sociales, históricos y políticos a los cuales alude la memoria. Hablar de relación tensionante implica además, abordar la propuesta desde una dialéctica que confronta subjetividad y mundo.