Sobre la génesis urbana y las fracciones sociales: “Hay una cosa que se llama Mar del Plata, donde está Martín...” - Núñez, Ana (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2008)
En este texto, intentamos plantear una mirada diferente sobre la génesis urbana, imbricada a la de las fracciones sociales, personificadas en individuos, familias, organizaciones...Analizamos cómo, en sus acciones de apropiación / expropiación y defensa de un espacio, lo territorializan estructurando no sólo relaciones de producción sino relaciones de poder; configurando un orden particular, determinado, de hombres y de cosas.