¿Qué hay de acción en las clases sociales? - Mora Malo, Enrico (Nómadas. Critical Journal of Social and Juridical Sciences, 2008)
En este artículo proponemos un conjunto de dimensiones de análisis de las clases sociales desde una perspectiva marxiana atendiendo a las acciones de los sujetos, acciones históricas en unas circunstancias no elegidas. Circunstancias que son fruto de interacciones pasadas que marcan las acciones futuras. Tomamos el concepto de relaciones de producción como el eje central sobre el que versa nuestra indagación teórica y que consideramos clave en la elaboración de una propuesta de análisis de las clases sociales atenta a los procesos de interacción social en condiciones de desigualdad social que nosotros restringimos al capitalismo patriarcal moderno.